EMPRESAS EXTREMEÑAS ABREN MERCADO EN ISRAEL

 Cinco grandes empresas extremeñas del sector cárnico han realizado un viaje a Israel para abrir mercado en una sociedad extraeuropea marcada por la kashrut .


Vacuno, ovino y caprino, dejando por supuesto atrás el porcino. Y las empresas son El Encinar de Humienta, EA Group, Cooperativa Ganadera Sierra de San Pedro, Corderos Campiña del Sur y Ovicanal.

Felipe Parro, director de Exportación de El Encinar de Humienta,  uno de los impulsores de esta misión comercial creada por Extremadura Avante, dice que el tema de la kashrut no es problema porque tienen planta adaptada para ello.

Las primeras reuniones con los importadores israelíes han servido a los extremeños para conocer las necesidades de Israel y conocer sus métodos de trabajo. El resultado de la visita ha sido muy bueno y en enero vendrán las delegaciones israelíes a supervisar las plantas españolas para cerrar el acuerdo.

La elección de Israel como destino de la misión comercial se apoyó, entre otros factores, en que se trata de un país que «registró en 2016 un consumo de 81,3 kilogramos de carne por persona, situándose como el tercer consumidor de la OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos)», según Extremadura Avante.

Además la situación geográfica de Extremadura facilitaría el operativo de exportación, ya que está relativamente cerca del puerto  de Huelva, el primer puerto español en obtener la calificacióin de kasher (en marzo de este mismo año)

 

No es fácil para todas las empresas exportar a países extracomunitarios que requieren kasherización y que además tienen enfrente la campaña del BDS, pero se hará.

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